Декупаж на яйцах из салфеток пошагово

Здравствуйте, мои дорогие!    Теперь вкусные рецепты с блога можно будет не только читать, но и смотреть онлайн. У моего

Читать далее...

загрузка...

Источник

К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с помощью луковой шелухи, — получаются «крашенки». Если яйцо раскрашено разноцветными точками, с помощью капель воска, — это «крапанка». Яйца одного цвета, но с выцарапанным на них узором, — «драпанки». Самые красивые, «писанки», имеют сложный узор, сделанный с помощью специального инструмента — писачка.

Способ первый. Декупаж

загрузка...

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, вовсе необязательно отправляться в магазин за наклейками. Можно декорировать яйцо в технике декупаж.

ЧТО НУЖНО?
Материалы
яйцо
желатин
салфетка

Инструменты
ножницы
кисточка
термостойкая емкость

Приготовление:

1 Приготовьте из желатина клей. Для этого размочите желатин по инструкции на упаковке. Процедить желатин через ситечко или аккуратно слейте лишнюю воду. Нагрейте набухший желатин в емкости до полного растворения гранул. Если во время декорирования яиц желатин застынет, снова подогрейте его.

2 Многослойную салфетку разделите на отдельные слои. Картинки вырезайте из одного цветного слоя.

3 Приложите вырезанную картинку к скорлупе. Непосредственно на картинку нанесите желатиновый клей.

4 Ваше пасхальное яйцо в стиле декупаж готово.

Кстати
Клей из желатина равномерно распределяйте по картинке, от центра к краям.

Способ второй. Мраморирование

Сегодня мы поделимся секретом создания мраморной скорлупы.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
разноцветные красители для яиц
яйца
подсолнечное масло

Инструменты
емкости для разведение краски
вилка

Приготовление:

1 Окрасьте необходимое количество яиц в светлые цвета. Дайте им полностью высохнуть.

2 Добавьте по ложке подсолнечного масла в емкости с более темным красителем. Аккуратно перемешайте палочкой (не взбалтывая!), чтобы единое масляное пятно разбилось на маленькие пятна, размером с горошину. Окуните яйцо в краситель с маслом и сразу выньте.

3 Чтобы мраморный эффект был красивым, яйцо нужно окунуть только один раз.

Способ третий. Окрашиваем тканью

Для окрашивания яиц можно использовать старые шелковые галстуки, кусочки шелкового шифона или сатина, и, если не жалко, павловопосадский шерстяной платок.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
ткань с мелким рисунком и неустойчивым красителем, например, шелковый трикотаж
белая хлопковая бязь — лоскуты 15х15 см
уксус
яйца

Приготовление:

1 Оберните сырое яйцо тканью, чтобы лицевая сторона (с ярким рисунком) плотно прилегала к скорлупе.

2 Прошейте ткань вручную по контору яйца. Старайтесь избегать складок и сильных заломов.

3 Заверните обшитое яйцо в лоскут хлопковой ткани. Закрепите с тупого конца яйца, крепко обмотав нитками.

4 Налейте в воду 3 столовые ложки уксуса. Положите яйца, обернутые в ткань, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 10-12 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой.

5 Когда яйца остынут, снимите все слои ткани. На скорлупе отпечатается красивый, тонкий рисунок.

6 Так расписать яйцо способен только профессиональный художник.

Способ четвертый. Окрашиваем с помощью скотча

Пользоваться линейкой или сантиметром, чтобы нарисовать на яйце полоски или клетки, — неудобно. Предлагаем воспользоваться малярным скотчем

ЧТО НУЖНО?

Материалы
яйца
разноцветные красители для яиц
малярный скотч

Инструменты
макетный нож

Приготовление:

1 Окрасьте вареное яйцо в светлый цвет. Приклейте на него 2-3 полоски малярного скотча на расстоянии 3 мм друг от друга. Так как тонкого малярного скотча в продаже нет, полосы необходимой ширины сделайте самостоятельно. Расчертите широкий малярный скотч прямо на катушке на полосы шириной 5-10 мм. Продавите по всей длине линии макетным ножом для бумаги. Теперь тонкие полоски скотча можно использовать.

2 Окуните яйцо в зеленую или синюю краску целиком. Когда яйцо высохнет, снимите полоски скотча.

Способ пятый. Яйца с кружевным рисунком

Кружево можно заменить листьями петрушки или укропа. Далее действовать по той же схеме.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
вареные яйца
кружево
лоскутки из капрона
нитки
разноцветные пищевые красители

Инструменты
ножницы
стаканы для разведение красок

Приготовление:

1 Из салфетки вырежьте понравившийся кружевной мотив. Смочите кусочек кружева в воде и разместите на сваренном яйце.

2 Плотно затяните яйцо с кружевом в лоскут из капроновых колготок. Завяжите со стороны тупого конца нитками.

3 Окуните яйцо в ткани в пищевой краситель.

4 Через несколько секунд вытащите яйцо и аккуратно снимите ткань.

5 Оставьте яйца на просушку.

Способ шестой. Восковыми мелками

Раскрасьте вареные яйца детскими восковыми мелками для рисования. После того, как яйцо расписано, окуните его в пищевой краситель. Вся скорлупа окрасится, а рисунки проступят и станут более яркими на фоне контрастного цвета.

Способ седьмой. Декорирование лентами или тесьмой

Яйца, украшенные лентами, кружевом или тесьмой, выглядят очень нарядно. Вначале сварите яйца, можете покрасить их специальными красителями или оставить натуральный цвет. На каждом яичке завяжите ленточку. Чтобы она не соскользнула, приклейте ее к скорлупе с помощью клея для термопистолета. Термопистолет для этих целей покупать необязательно — клеевой стержень можно нагреть над свечкой.

Способ восьмой. Яйцо-поделка

Яйцо-поделка — вариант декорирования, который вызовет всплеск детского энтузиазма. Окрасьте вареные яйца желтым красителем. Чтобы сделать петушка и курочку, достаточно вырезать из бумаги гребешок и клювик. Глазки можно нарисовать карандашом. Приклейте элементы с помощью густого раствора желатина или клея ПВА.

Способ девятый. Яйца мраморные

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка — хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
4 яйца
2 столовые ложки чая
1 столовая ложка соевого соуса
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 бутончик гвоздики

Приготовление:

1 Яйца сварить вкрутую — в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.

2 В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.

3 Мраморные яйца готовы.

Кстати
В Этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности — имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь — цвет и вкус станут еще интенсивнее.

Способ десятый. Переводные картинки

Все мамы знают, что дети любят красить все, что попадет им под руку. Поэтому нет ничего лучшего, чем доверить им красить куриные яйца к Пасхе.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
куриные яйца
пищевые красители в тюбиках
фломастеры с пищевыми красителями
наклейки для яиц

Инструменты
ножницы
стакан с водой

Приготовление:

1 Для начала сварите яйца и остудите. Можно покрасить их в светлые тона или традиционно луковой шелухой.

2 Вырежьте нужные картинки с листа наклеек для яиц. Снимите защитную пленку.

3 Ненадолго опустите картинку в чашку с водой.

4 Приложите заготовку к яйцу изображением вниз. Аккуратно прижмите ладонью и после этого снимите бумагу. Дайте картинке хорошо просохнуть.

5 Раскрасьте яйцо вокруг приклеенной картинки пищевыми красками. Для этого сначала тюбики ненадолго поместите в чашку с горячей водой, чтобы краска стала жидкой.

6 Фломастерами с пищевыми красками можете нарисовать на яйцах смешные рожицы или украсить их разноцветными завитками и надписями.

7 Вот и все. Это один из самых простых вариантов пасхального декора яиц.

8 Украсить пасхальное яичко можно также бумажной аппликацией. Элементы аппликации можно вырезать самостоятельно или воспользоваться специальными трафаретами.

9 В магазинах готовые красители и наклейки для пасхальных яиц представлены в широком ассортименте. Для более интересного эффекта их можно комбинировать. Предлагаем подойти к делу комплексно, и сделать для яичка подставку ручной работы. Такая композиция становится самоценным и весьма приятным пасхальным подарком.


Вероятность того, что вы погибните в авиакатастрофе, в несколько раз больше вероятности того, что вас съест пума.

Близится Пасха, а значит, многие задаются вопросом, что приготовить на Пасху 2018, и какое составить Пасхальное меню 2018. Пасхальный стол 2018 будет такой же, каким он был всегда. Помимо обязательных, сакральных блюд, будут и обыкновенные праздничные, которые вы можете выбрать сами. С приходом Пасхи заканчивается Великий пост, поэтому блюда к пасхальному столу отличаются большим разнообразием. Это и мясные блюда, и выпечка на Пасху, и салаты на Пасху. Но самые важные пасхальные блюда, разумеется, пасха или кулич пасхальный, и пасхальные яйца. Это первое, что приходит на ум, если задуматься, что приготовить на Пасхальный стол. Без этих блюд немыслим праздничный стол на Пасху. Рецепты варёных яиц обсуждать смысла нет, а вот пасхальная выпечка, это те рецепты к пасхальному столу, о которых стоит поговорить отдельно. Те, кто умеет готовить вкусные пасхальные блюда, рецепты пасхальных блюд наверняка узнал от своих бабушек, потому что в советские годы вопросы, как приготовить пасхальный стол, рецепты для Пасхи, как печь куличи, как испечь пасхальный кулич, паска рецепти, рецепти паски, кулич пасхальный (творожный рецепт), как готовится пасха творожная заварная, рецепт кулича на пасху в духовке, рецепт пасхи творожной, как вкусно готовится сырная пасха, рецепт глазури для кулича, кулич царский, рецепт салат на пасху, запечённая творожная пасха, рецепты творожная пасха с изюмом и цукатами, вряд ли можно было найти в «Книге о вкусной и здоровой пище». Выпечка пасхи или выпечка куличей пасхальных – самое ответственное дело при подготовке Пасхального стола. Тесто для пасхи готовится на дрожжах, с добавлением молока и яиц. По технологии приготовления пасха или кулич очень напоминают хлеб, поэтому можно встретить рецепты пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт кулича для хлебопечки, кулич в хлебопечке, рецепт кулича в хлебопечке, рецепт пасхи в хлебопечке. Все хотят приготовить не только вкусную, но и красивую пасху, поэтому стараются украсить её, для этого используется глазурь для кулича. Рецепт глазури для кулича бывает трёх видов: это белковая, фруктовая и шоколадная глазурь. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, для вас пасхальный кекс, рецепт которого используется для многих европейских пасхальных блюд. Кроме этого готовится пасха из творога, пасха из сметаны. Рецепт пасхи из сметаны и пасха творожная – рецепты, которые могут совмещаться, часто так именуется пасха царская. Царская пасха – рецепт, который готовится не выпеканием, а завариванием. Рецепт творожной пасхи царской простой: смешав все ингредиенты в кастрюле, их помешивают и заваривают. Отсюда название пасха заварная, рецепт пасха вареная, рецепт пасхи заварной царской, пасха творожная заварная. Чтобы получилась пасха творожная царская правильной формы, желательно запастись специальной формой.

Рецепты пасхи из творога столь же традиционны для этого праздника. Рецепты творожной пасхи бывают трёх видов: заварные, прессованные и запечённые. Приготовление пасхи из творога выбирают те, кто не любит возиться с тестом. Творожная пасха, рецепт может быть очень разный, сильно зависит от качества творога. Творогу для сырной пасхи дают стечь. Творожная пасха запеченная обычно готовится в духовке. Пасха творожная – рецепт, который предоставляет простор вашей фантазии и вкусам, её готовят с цукатами, изюмом, фруктами, коньяком или ромом. Мы предлагаем вам использовать рецепт творожной пасхи с фото, рецепты творожной пасхи с фото, творожная пасха рецепт с фото, творожная пасха рецепты с фото, пасха творожная рецепты с фото, блюда на пасху рецепты с фото, потому что иллюстрации действительно помогают приготовить красивую и вкусную пасху.